21 грамм...

Любонька
1
Двадцать один грамм
крохотной ду-ши...
Это - живой храм! -
медленней ды-ши...
Только бы не задуть
сильным дыханьем свеч;
не допустить в грудь
тёмных грехов смерч!

2
Двадцать один грамм -
всего лишь мизер...
Жизнь - это не спам
в чувствах репризе(!..)
Птицы-душИ вес -
двадцать один грамм;
коснуться Небес
крылья данЫ нам...

3
Двадцать один грамм
в теле - ничтожен,
но в нём душа - храм -
истинно Божий(!)
Дух Необъятый
в себя вмещает -
Господний...СвЯтый,
что не умирает!

4
Пёрышком, не спеша,
взлетая в не-бо...
маленькая душа
выбрала жребий:
Богу принадлежит
двадцать один грамм;
вера - её щит,
с любовью пополам.


(авторская песня) 29/12/19/