Гиндукуш

Олег Краюшкин
Над Гиндукушем Солнца диск
Белее, чем снега Памира.
Он по лучам бросает вниз
Всё пекло бешенного мира.

Здесь скалы - огненные плиты,
А между ними пустота,
И АКМ мой как ракита,
Готов согнуться с горяча.

Как в мираже, всё стало зыбко,
В песчаной дымке вертолет
И небо мутное над нами,
А Солнце жжёт, всё жжёт и жжёт.

И вновь убитых отправляем,
Упрятав в белый "макинтош",
Спиртягой теплой поминаем,
Как сами живы не поймешь.

Губами треснутыми шепчем,
Про Бога, Маму и Жену,
Костями эти скалы топчем,
Кляня подмогу и жару.

Над Гиндукушем Солнца диск,
Белее чем снега Памира
И "мухи" старой страшный визг,
Взрезает кожу, как рапира.

Хотим напиться до отвала
Родной колодезной воды,
Не ищем мы кровавой славы,
Прохладу Русской дай травы.

Огонь, патроны и "душманы"
Такая нынче жизнь у нас.
Мы от жары без водки пьяны,
Но мы не забываем Вас.

С берёзкой хочется обняться
И маме руки целовать.
А нам приходится держаться
И высоту свою держать.

Над Гиндукушем Солнца диск
Белее, чем снега Памира.
Он по лучам бросает вниз
Всё пекло бешенного мира!