Я пишу стихи на грани фола...

Андрон Комендант
Я пишу стихи на грани фола...
И завидую беспечным дурам!
Да, ещё - болельщикам футбола,
Что поют кричалки без цензуры.

А, вот я, кричу всего лишь это...
Видимо, не так я образован!
И воспитан, и... цивилизован.
Видимо,не доработан где-то...

Я не знаю, что же мною движет,
Когда я привычного урода,
Не для детских сочиняю книжек...
Что за неформатная порода?!

И словес порою не хватает...
Так и тянет в разговорник мата!
Неформалом в омут неформата
Тема социально опускает...

Но опять себя в руках держу я.
И процесс приходится неволить...
Ведь своей породой дорожу я.
Не могу всего себе позволить...

Не скажу, что цензор я пристрастный.
Что-то, я, бывает, допускаю...
Что-то, по-запарке! пропускаю...
И, поэтому - мой стиль - опасный...

Я пишу стихи на грани фола!
И завидую беспечным дурам.
Им неведомо, что правильное слово -
Главное оружие культуры...