Чтобы напоить водой живою

Александр Шелякин
За окном уже настал январь,
За окном и год другой, а мысли,
Им плевать на этот календарь,
И не важны им, какие  числа.
И не нам решать, не нам терпеть,
То, что происходит счас не с нами,
Но нам надо верить и хотеть,
Жить с добром и, никогда врагами.
Вот он! Новый день стучит в окно,
Ничего собою не меняя,
Я прошу: - Не принеси мне зло....
Только точка, чтоб не запятая.
Только, чтобы я вдохнул в себя,
Жизнь идет, лишь только это... Страшно,
Вдруг понять, всё жизни нет, нельзя,
Только вера... Вера - это важно!
За окном, какой там нынче год?
Главное держись, а я с тобою!
И иду на этот страха "дзот",
Чтобы напоить водой живою...