Жалобы увядшей красотки

Владимир Мироненко
«Какой была я!...Что со мною сталось?
Врагами обернулись зеркала.
Что конокрад, ко мне подкралась старость –
Цвет красоты моей прочь увела…

Как прежде, с вожделением не смотрят
Теперь мужчины на меня,
И, увядая, сохну я от горя,
Свою судьбу-изменницу кляня.

Невольно стала злобной и гневливой:
Душа в обиде страждет,  как в огне.
Напрасно мой супруг жизнелюбивый
Чрезмерно щедр на комплименты мне.

Всё, что я вижу, ныне раздражает:
Красуются пигалицы – не я…
Меня Горгоной жуткой старость жалит
В тьме ночи, в свете солнечного дня»… -


                Отблистала красотой –
                Стала Бабою-Ягой. -
                Пустота в душе царит –
                От того она болит.

           30.12.19   Гагра