золотой карасик

Таня Акимова
кто бы уважил мою приватность,
голосом скриплым, кривым перстом
тыкать не стал бы в мои повадки,
кто это будет? известно кто.

серый мохнатый урчащий котик,
дятел, тук-тук ни за что про что,
чёрные птицы(их бог весть сколько),
белых поменьше, и конь в пальто.

кто бы заведомо был прекрасен
и благодушен, и светлоок?
синих морей золотой карасик,
рот запирающий на замок.