Театр

Лиза Свифт
Ты станешь доброй грустью моей, правда,
Театр и пара антрактов,
Где я стою у дверей.
Где каждый из нас каскадер на площадке,
Под риском в минуту разбиться,
Скользя по шершавой брусчатке,
Чтоб вместе в объятьях убиться.
/Не вовремя спохватиться/,
О том, что тут происходит,
И зритель внимательно смотрит,
С жаждой желая конца.
Но ты мой кольт у виска,
Курок.пуля.выстрел.
И я не взгляну больше дерзко,
Прямо тебе в глаза.
Не будет лучше конца,
Где каждый из нас потерян,
Изранен,голоден, в стрелах,
Подобно спасшимся зверям,
Что с опаской смотрят в глаза.
Внутри же горит пожар.
Деревья мои там с грохотом,
Падают ,тлея, на землю,
А ты мне твердишь шепотом,
"Я в этот спектакль не верю".