Приди мой друг...

Юрий Шестопал
Приди мой друг с небытия,
Тебя во снах я вспоминаю:
Мы, как заядлые друзья,
Беседуем за кружкой чая.

Ты яркой личностью пришёл,
Умён и полон анекдотов.
Я понял: друга я нашёл -
Родного брата Дон - Кихота.

За друга постоять готов,
Его в разборках защищая.
Стеной стоял без лишних слов
За честь, на мудрость уповая.

Пять лет - закончен институт,
Судьба по жизни разбросала.
Однажды ночь не смог уснуть -
Кончина весточку прислала.

С тех пор, встречаясь по ночам,
Друг другу души облегчаем.
С любовью, приглушив печаль,
Всё запиваем крепким чаем.