Новогоднее

Олег Гармаш
Новый год, салют, куранты,
За столом жуют угрюмо:
Деду вставили импланты,
А он взял и ночью умер.

Водка инеем сверкает,
Блюда сдобрены майонезом,
Каждый тихо осуждает
Бесполезные протезы.

Больше всех сноха сердита,
Как желе трясутся губы:
Муж под бременем кредита
Ей не купит новой шубы.

Внук остался без приставки,
Плакал бабкин санаторий,
Будь ты проклят тугоплавкий
Отшлифованный цирконий!

Идеальные коронки,
Зубы сделаны навеки.
Эх, семейные деньжонки,
Ох, долги по ипотеке.