Письмо другу

Ирэн Сафронова
Мой милый друг, тебе пишу я
И много слов, а мыслей нет
Быть может, ты и ждешь другую
Ее письмо, ее ответ

Могу сказать, что все в порядке
И есть желанье, но нет сил
Чем дальше, тем трудней загадки
Тем мягче под ногами ил

И я живу в той массе грязной,
Тону, зову, прошу, молю,
Но все слова мои напрасны
И я напрасно слезы лью

И лишь в дали, сквозь туч огромных
Я вижу солнце и покой,
А среди грез моих нескромных
Я не одна, я там с тобой

Ну а теперь я жду ответа
Жду то, чего давно ждала
И ты прости меня за это
Ведь я люблю... я не лгала...

1992г