чайка

Хельга Эфре
меняй страны, как перчатки,
вышедшие из моды,
переезжай через каждые пол года,
не привязывайся к любимым,
завершенная цельность
чувство свободы,
полнота себя в себе.
жажда совершенства на непрочной земле,
уходящей из под ног.
взлет.
возможно уже не вернусь...

каждый день, как последний
трамвай по кругу,
ушел. не успели
привыкнуть друг к другу
пусть. пусти. пустоты
внутри не стоит недооценивать,
одиночество скрасит холсты,
вечные поиски ускользающей красоты,
в карманах души
могут поместиться храмы.
семь лет прошли, как один день,
сбывается предсказание ламы.

не строй мосты,
чтобы не сжигать прах
и пепел, развеет северный ветер
в каньонах,
рождаются дикие дети,
медведицы и шамана
покорители гор,
писатели судьбы жизни,
как приключенческого романа.
на дне пропасти Эльфа
бесстрашным воинам зализывает раны.

главное, не теряй в пути веру и свет,
неси добро беззащитным,
которым бывает хуже,
помни, что кто-то бескрайнее море,
а кто-то просто вонючая лужа,
не бросай себя в тюрьму,
искренне радуйся каждому дню,
дари искусство творцу,
разбивай оковы ума,
чаще молчи и думай - почему,

с широко открытыми глазами,
пламенным сердцем
по-детски просто о серьезном.
цени успокаивающую глубину вопроса,
поколение Питера Пена не станет взрослым.