Оттепель и буквенные, Человек-дерево

Сергей Николаевич Гайдуков
***
 
Человек-дерево

Как дереву привычна одноногость,
Так нам привычна перемена мест,
Но им, довлеющим окрест
Иных миров открыта мно́гость.

Обнявши дуб, под веткою ядрёной
Люблю остановиться сам,
Прихватывая землю к небесам
И корни связывая с кроной.


***

"Оттепель и буквенные", №9