Жизнь земная

Наталья Будрина
Песчинкой малой средь песков
Иль крохотною каплей океана
Присутствую в черте земных основ
Непознанной энергией сознания.

Я посылаю импульсы вовне,
Сама кручусь в водовороте мыслей,
Обвита лентами событий, новостей,
Пытаюсь в жизни важное осмыслить.

Мы проживаем временную жизнь
И, словно пыль,  в столетиях исчезнем.
Лишь Дух свободный может вознестись
В край неземной, обетованный, вечный.

Нам этой тайны не дано постичь -
Представить невозможно  жизнь иную.
Дай, Бог, мне сил и помоги испить
Жизнь, данную единожды,  земную…