Декабрь 2019

Нина Волкова-Коваленко
         
               
                ***


             Как знать, успеем ли сказать
             Слова прощенья и любви,
             Иль горько будем мы молчать,
             Кидая вслед лишь горсть земли...

                ***
      
                В.А.

            Прощаю, я тебя прощаю,
            Что не бежал за мной вослед.
            Тебе так больно было, знаю,
            Когда нарушила обет.
            Решеньем своей гордой воли
            Отрезал ты назад пути.
            Два сердца утонули в боли.
            Прощаю. И меня прости.

                ***
   
                В.А.

     Как доминошки белые, машины
     Там за окном стоят рядком в снегу.
     Ночь глубока. Любовь взрывает мины
     Внутри меня, уснуть я не могу.
     Не верю, что потеряно навеки,
     Но так боюсь холодный встретить взгляд...
     О дорогом навеки человеке
     Бессонницы мои грустят-болят...


                ***

                При перезахоронении С.Т.Аксакова было
                обнаружено, что корень берёзы пророс
                через левую часть его груди...

      Хорошо, как Аксаков, берёзой
      Прорасти в дальний будущий день,
      Чтобы соком живым стали слёзы,
      Чтоб шептала стихи древа тень.
      Чтоб, устало к стволу прислонившись,
      Путник чувствовал сердца толчки,
      В тихом шелесте листьев забывшись,
      Слышал нежность забытой строки...


                ***               

    
    
                Пожелайте мне.

          Только не желайте счастья,
          Не вернуть и не догнать,
          Суетливого участья
          Не желаю я принять!
          Пожелайте мне покоя,
          Чтобы горе позабыть,
          У икон в молитве стоя,
          До конца светло любить...


                ***

             Сижу за стеною,
             а в окна бьёт свет,
             Всё хмурюсь да вою,
             и радости нет...
             Себе надоела.
             А в дверь - трель звонка,
             Открою несмело,
             надежда тонка.
             То друг у порога,
             мне зонт подаёт,
             и смотрит он строго:
             - Там ливень идёт.
             Пойдём погуляем,
             промокнем насквозь!
             Мы грезили раем,
             Сбылось - не сбылось...
             Продрогши, сбегаем
             К блаженству огня,
             и чуточка рая
             согреет меня...
             Печальному сердцу,
             что помнит любовь,
             однажды согреться
             захочется вновь...