Притча про Бесса и счастье...

Константин Фаэтонов
Жил-был Бесс и он хотел быть счастливым и он обрел счастье!

Но загрустил Наш Бесс и пошел к столбовому камню и взалкал по Богу!

И пришел к Бессу Бог и сказал, что тебе надобно, Бесс, две буквы сс?

И улыбнулся Бесс и сказал Богу, счастье это так прекрасно, но у меня нет того, что так нужно мне?

Но что же это, Бесс, скажи, я тебя не понимаю, - Ответил Бог и улыбнулся Бессу!

Улыбка Бога, многое значит и Бесс сказал Богу : Хочу обрести то, ради чего я пришел на Терру!

Вот как, сказал Бог и перестал улыбаться! Значит ты хочешь обрести то, чего нет в твоей судьбе?

Но кто тебе сказал об этом? Кто научил, почему ты желаешь обрести самое важное на Земле?

И Бесс пожал плечами, он не знал, что ответить Богу, но затем сказал : Никто, никто мне не говорил о самом важном на Земле, но счастье это лишь череда того, что ничего плохого не произойдет, а по нарастающей, будет все лучше и лучше, но что потом? Я скажу себе, зачем мне все это, для чего быть счастливым без любви ...

Бесс коснулся рукой своих губ, он не знал, откуда пришло это слово, но он произнес его и это слово было - любовь!