Твоя мелодия

Ксения Зубарева
А мысль догонит на перепутье,
Но в рассуждениях есть ли толк
О выражении «все мы - люди»
До - «человек человеку - волк».

Опять делить на «чужих» и «наших»,
В ряды построить, потом - в каре.
А между тем за окошком машет
Крылом дорога: давай скорей!

И над рябиновыми краями,
Чьей красотою навек пленён,
Звучит мелодия... не твоя ли? -
Для всех народов из всех времён.

11:10, 26 декабря, Вырица, 2019