Зимний праздник в лесу

Александр Кнопф
Из снегов и из метели
Народился Новый Год.
Вкруг высокой стройной ели
Поведём мы хоровод.

Сыпятся снежинки-мушки
С неба лёгкою пыльцой.
Мы, пичужки и зверюшки,
Праздник ждём в наш дом лесной.

Появившись на поляне,
Нам принёс зайчишка весть:
Тройка мчит резные сани,
И подарков в них не счесть:

И орехов, и ватрушек,
Вкусных ягод и грибов,
Зёрен, ёлочных игрушек
И, конечно, добрых слов.

Для  ежей, мышей, синичек,
Белок, мишек, барсучков,
Заек, птичек-невеличек,
Снегирей и хомячков.

Волчик с рыженькой лисичкой
Хищный нрав забыли свой -
Вместе с лаской и куничкой
В круг зверей пришли гурьбой.

Мы, пичужки и зверята, -
Словом, весь лесной народ -
Любим, как и все ребята,
Праздник сказки - Новый Год!

Мы прожить вам всем желаем
Беззаботно и без бед.
С Новым Годом! Посылаем
Свой большой лесной привет!