Похмельное сегодня и вчера

Альбина Янкова
К утру погасли, догорели свечи...
Загаданных желаний мишура
Была маняща и ярка лишь вечер.
Засохла мандаринов кожура...

Ценичней и трезвей дневные речи...
Похмельное сегодня и вчера...
Ещё звучат салютные картечи...
Лёд тронулся - второе января...

Тщета давлеет, затихает праздник...
И календарь включает свой отсчёт,
И хвойный запах, он уже не дразнит,
И радость словно рана заживёт...


02.01.2020