Оттепель и буквенные, Молчи, молчи, мучитель мой

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Мне страшно - я тебя зову.
Мне реквием терзает нынче душу.
Я проклял скрипки жилы, клен и грушу,
И нотных знаков черную вдову.

Как голос Бога, как печаль небес,
Как линии судьбы его многоголосье.
В полях души уж налились колосья,
Кто жатву снимет, Ангел или бес?

Молчи, молчи, мучитель мой -
Твой свет мне обжигает крылья,
Я падаю - и что мои усилья -
Раз дома нет, как я вернусь домой?

2008

***

"Оттепель и буквенные", №10

«Реквием» Ре минор, K.626, Lacrimosa dies illa, В.А.Моцарт (Ф.К.Зюсмайер)
https://youtu.be/CbP_PpHqH9w