Несколько восторженных минут

Алексей Салов-Алипов
Поэты ставят не на тех лошадок,
поэты ждут, пока их не убьют.
Но мир затейлив и не так уж гадок:
вот несколько восторженных минут.

Они прошли: я сделался моложе,
сей парадокс ничем не объясним.
Поэты, вы не лезьте вон из кожи,
я подарю вам новый псевдоним.

Пусть время вспять ползет неумолимо,
мы создадим в душе своей уют.
Сгорят стихи и не оставят дыма -
лишь несколько восторженных минут.