утро

Обелия Пастухова
Сил для выдоха не хватило вовсе,
Ставлю кофе на плиту ровно в восемь.
Восемь тридцать или восемь тридцать пять?
Точно не помню, пришлось все забывать.

Моя память бесконечное лиминальное пространство
Проповедь хаоса и диссонанса.
Забывать приходится, это неизбежно.
Делаю глоток, горячо, что-то в кофе подмешано.

Невероятно, как быстро можно забыть
В окно с утра наблюдаю отличный вид.
Солнце кровавое, снег символ чистоты.
Интересно, помнишь ли ты?

О, я помню, кажется, я сломала ребро.
Словно Офелия всплываю в тине.
В висках боль адская будто вереск с серебром.
Растворяются мысли с горечью в кофейной пустыне.

Да, на гвозде картина, загробного мира.
Прибить пришлось самой, к сожалению, хило.
Я смотрю в окно, солнце багровая акварель.
Пожалуй, пойду, прилягу обратно в свою ледяную постель.

Руки греть, стены тяжелые могильные.
Заперли меня в горестных костей грудине.
Да, не выбраться из всего этого повторения дней,
К сожалению.

Отосплюсь еще немного.
Как же холодно.
Призрачно пробирает
До костей.