Коктейль

Марина Радужная Никитенко
Как-то внучке,встав с постели
Захотелось пить коктейля.
Молочного с вареньем,
Подать без промедления.

Деда,сделай мне молочный,
Полюбила его очень!
Сдвинул дед на нос очки,
Внучка,крышку поищи,

Вот коктейльница стоит
И печален её вид.
Её нечем закрывать,
Под столом,там не видать?

От масленки я взяла,
Подержу и все дела!
Молоко с вареньем вместе
Все в коктейльнице на месте.

Буду я рукой держать,
когда станет дребезжать.
Загудела затряслась,
Закружилась,понеслась!

Крышку выбило у внучки,
Силы не хватило ручке.
Крышку плотно прижимать,
А коктейль тот,вон бежать.

Ищет деда под столом,
Крышка от него бегом,
А коктейльница гудит,
В потолок коктейль летит!

Зашла бабушка на кухню,
Поглядела,удивилась.
Словно из огнетушителя,
Молоко со стен струилось.

И молочная река
Со стен на пол потекла.
Вытирает внучка пол,
Выключается мотор.

Первый раз на свете вижу
Молоком ты на пол брызжешь?
Очень странные дела,
Удивилась и ушла.

Деда быстро все схватил,
Взял,под краном все помыл.
Убери все по местам,
Как бы не влетело нам.