Застолье

Михаил Аршанский
Нектар в бокалах пузырьки пускает
И стол от явств изысканных ломится,
С экрана снова звезды выступают!
Быть может рай? Иль это только снится?!

Икра, балык, вот ананас исходит соком,
Поет все тот, назначенный звездою!
И вновь бокал, и гусь с румяным боком,
А вот еще скучает заливное!

Вот оливье нарезанный блистает,
Селедка греется в традиционной шубе,
Звезда в экране блестками сверкает,
И дым пускает, ударяя в бубен!

Нет, это все же рай! Не может быть иначе!
Звезда танцует русского, присвистнув!...
Но, что-то печень взбунтовалась. Значит,
То не рай, а нездоровый образ жизни!