Нелепица

Александр Тяпкин-Чурсин
НЕЛЕПИЦА
Уж нету сил,
Хоть мощь и велика.
И у могил
Я вижу старика.
Он молодой -
И дышит через лоб.
Войдёт с бедой
В непроходимый гроб...
Мне не найти
Ни рек, ни берегов.
Сошлись пути
У пиршества стогов.
И в горле ком
Препятствует мячу.
Бегу ползком -
И шёпотом кричу.
2019