Переписанная История

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Коль посмотрим мы встарь,
То получится, вроде —
Ныне каждый бунтарь
И мятежник — не в моде.

Стенька Разин — злодей,
Враг Рылеев господний...
Кто вставал за людей —
В чёрном списке сегодня!..

Стёрты, напрочь, слова,
Перечёркнуты фразы.
Всякий, кто бунтовал —
Чёрной краской измазан!..

Чернышевский — пигмей,
Да, к тому ж, маразматик,
Герцен — злой прохиндей,
А Желябов — фанатик.

Заслужил свой удел!
По делам его мука!
Как он только посмел
На царя вскинуть руку?!

Ведь от Бога нам власть!
Коль родился ты лохом,
Не умеешь украсть —
Не стони и не охай!..

Не ропщи, не гнуси
Об одежде и хлебе,
А покорно неси
Тебе даденный жребий...

От зари до зари,
Нам шуты и петрушки
Говорят, что цари
Были, попросту, душки!..

О прекрасном Вчера
Пресеки ностальгию,
Ведь иная пора
И герои другие!..

Сны былых наших дней
Улетели как птицы...
И воров, и б....й
Ставят нам на божницу!..


***