Ночь приходит, ночь уходит

Мария Андреевна Комарова
Ночь приходит, ночь уходит.
Всё не спится городам.
Где-то в сердце сумрак бродит.
Там, в запрятанных лесах.

Черти шепчутся в болоте.
Леший ждёт в трухлявом пне.
Кто-то в ласковой дремоте
Плачет о вчерашнем дне.

На дубах сидят русалки.
Волки воют на луну.
Свет и тень играют в салки.
Звёзды кличут тишину.

Кто-то топится в трясине.
Кто-то лезет в петли снов.
Кто-то сдался без причины
В плен спасительных крестов.

Падают на землю грозы.
Тёмные леса сухи.
Где-то ангельские розы
Нас прощают за грехи.

Мысли тянутся к свободе.
Бьёт топор по черепам.
Жизнь приходит, жизнь уходит.
Всё не спится палачам.