Жил-был кот. Басня

Любовь Кудрина
Жил-был кот. (Басня).

Есть чудаки на белом свете, ведомые самой судьбой.
Их гонит в спину теплый ветер, и вроде, всё само собой
Ведётся.
И прощают им, что не простили бы другим.
Но это только до поры.
Итак, условия игры:

Вот Саня. Наглый рыжий кот. Он у хозяюшки живёт.
Она не чает в нем души так, что готова задушить
В объятиях такое чудо. А Саня думает: «Зануда.
Печёнка, куры-гриль, треска... Приелось это всё. Тоска-а-а...

Вон, у соседей, за стеной, салями и балык с икрой.
Вот это правильно живут! А мне икру раз в год дают!»
И Саня шел гулять на крышу. А в доме царствовали мыши.
Кот иногда ловил мышей. По настроению, скорей.

И нес хозяйке на кровать. И знал - сейчас начнет орать.
Потом заставит унести. Потом: «Ну Санечка, прости!»
Нальет ему сметаны, себе валерианы. И если с толком попросить,
То и коту (удаче быть!!) накапает в сметану две капли валерьяны.

Тогда – держись весь белый свет. И продолжается банкет
На крыше воплями сопрано. Да здравствует валериана!
Жильцы терпели. Кот наглел. Сушилась рыба- спёр и съел.
Соседке шторы разорвал и к кошкам нагло приставал.

Он детям гладить не давался - царапался, шипел, кусался.
И уронил на мерседес горшок с цветком агапетес,
И метил, метил всё что мог – ботинки, двери, пол, порог...
Короче, делал, что хотел. Творил кошачий беспредел.

И что? Весь дом кота ругал. Потом хозяйке намекал.
Потом немного подождал, и не дождавшись, так сказал,
Что, мол, по подвигам и кара.
Кота снесли к ветеринару.

А там всё лишнее долой. И стал наш Санечка ручной.
Походы – с кухни на диван. И никаких валериан.

Мораль сей басни: не наглей. Цени, что есть. Лови мышей.