внук и дед

Вонтер Лак
Не слушать деда - это так прикольно,
командует и плачет сорванец.
Дед, даже если лупит, то не больно,
а выревел - уже и молодец.

В пять лет быть самым главным интересно -
водить машину, строить и варить.
Воспитывать мальчишку бесполезно,
тем более учить благодарить.

Дед отвлекает или потакает,
Дед знает - не успеешь и - кирдык:
внучок устроит хай, погром и крик.
Зачем? А он и сам пока не знает.

Внук хочет взять от жизни очень много.
Внук знает - мир принадлежит ему...
А дед запомнил: в детстве босоногом
он был не нужен в жизни никому.