Чума

Александр Тяпкин-Чурсин
ЧУМА
Веселье - в замке.
Пляшут и поют.
Играют в салки.
Хохот. Визг. Уют.
Мелькают маски
Искрами огней.
Здесь - словно в сказке
Улетевших дней.
Косматый клоун
Ловит пустоту.
И комик Стоун
Молится листу.
Здесь всё иное -
Даже жизнь сама.
А за стеною -
Алая чума.
2020