43. А мне и холод твой приятен

Попов Евгений Анатольевич
А мне и холод твой приятен,
И к этой боли я привык
И образ твой мне так понятен,
Когда б и где он ни возник

И не ищу уж встреч с тобою,
И взгляд пытаюсь не ловить
И между бездной и мечтою
Ещё пытаюсь как-то жить

С тобой никто ведь не сравнится
Искать пытался – не нашёл
Такое разве что приснится,
Но мне и это хорошо

Не видя, знать – ты где-то рядом,
И, среди суетных минут,
Опять вдруг обласкаться взглядом
Тех глаз, что уж меня не ждут

Но, даже это станет счастьем
Пусть маленьким, пусть на чуть-чуть
Кому-то надо быть ненастьем
Тому, кто вышел в добрый путь

… А мне и холод твой пусть будет
И с этой болью я живу
Душа твой голос не забудет
Пока я здесь. Пока дышу.