Молитва инока

Дмитрий Кузят
Горит лампада перед образами,
В тиши ночной мелькает огонёк,
Молитву шепчет инок со слезами,
Души не угасает уголёк.

Всё о родных, а за врагов тем паче,
Он просит Бога грех людской простить.
Кто жив, но болен или в горьком плаче,
Всем нужен Он-утешитель Един.

Так льются словеса в стоянье этом,
Всё жарче внутренний его огонь.
Присел передохнуть перед рассветом,
И сразу задремал сладчайшим сном.

01.01.2020г. 20.50   Гуслицы