Клубок

Лера Валерьевна Царицанская
   Ловушки... Эта жизнь - сплошные ловушки. Ты еще не успеешь выбраться из одной, а она уже готовит тебе следующую, и... дело даже не в том, что петля времени все сильнее и сильнее затягивается вокруг твоей шеи с очередной, - нет, проблема в том, что липкая, несдираемая вязь последствий растущим комом следует от одной к другой, все меньше и меньше давая свободы для действий. Хочется все отрубить, но эта липкая масса уже срослась с твоей кожей, проникла в мышцы и, еще чуть-чуть, прорастет в кости. И я спрашиваю себя: может сейчас? Еще немного, и будет поздно. Еще немного, и она срастется с моим телом навечно, убивая во мне меня.
   Но самое обидное, что эти ловушки расставляешь ты сам.
   Или нет?..