В последний раз

Евгений Пешняк
Сегодня был слишком пасмурный день,
И бесцельно брел, сбиваясь с пути.
Нелепых хождений легкая тень
Коснулась лица моего стаями птиц
В последний раз,
Последний раз.

И черные птицы прощались со мной.
Во взмахе их крыльев был этот порыв,
Который влечет вдаль за стаями птиц,
И некогда ждать – душа идет на прорыв.
В последний раз,
Последний раз.

Небо с молчаньем помогает дождю,
Давит на город куполом сна.
И тени бесшумно скользят по нему,
И птицы прощаются взмахом крыла.
В последний раз,
Последний раз.