Такоцубо

Долгушин Александр Владиленович
Разбитое сердце. Ловушка для осьминога.
Не боги горшки обжигают.  Пока горячи -          
Пытаются склеить (немного учились, от бога!) -
Сердечные люди (бывают же?) – просто врачи.

Выходит и входит. Горшочек не чувствует веса.
Ах, сколько печалей в нём можно до края хранить!
По белому красным. И смотрит душа с интересом,
Как ангел-хранитель мусолит упрямую нить…

29.12.2019.