Я ненавижу себя

Евгений Пешняк
Схватить рукою с неба солнце,
Зажать его в своих ладонях,
Почувствовать тепло рассвета
И положить в карман тихонько.
Рассыпать звезды под ногами.
Захлопнуть перед носом дверь,
Пусть кто-то объяснит словами,
Зачем я нужен здесь.
Я ненавижу себя!               

Ступить босой ногою в лужу
И кашлять в транспорте в лицо,
Не объяснять, что ты простужен,
Что можешь занести инфекцию.
Запомнить навсегда обиду
И затаить слепое зло,
При встрече не подать и виду,
Что вляпался сосед в дерьмо.
Я ненавижу себя!

Остаться в жизни мизантропом,
Гундеть по поводу и без.
Душа смеется и хохочет,
Когда глаза других мокры от слез.
Я ненавижу себя!