По голосу

Анастасия Тютюнникова
Дождь - и сверху и снизу и в обуви, и внутри меня тоже дождь
Мне - спокойно и холодно думать, что нет, ты меня там не ждёшь.
Так барабанят тяжёлые капли в железный трамвайный бок,
Так барабаню ногтями в поручень под простуженный рок.

Остерегайтесь близко идущего, выходя на проезжую часть,
Остерегайтесь рядом не ждущего, когда соберётесь упасть,
Так развернуть и на спицах натягивать над собой хладнокровную ложь,
Зная, что скоро услышу по голосу -
Всё-таки ждёшь.