Быть может

Рябцев Максим Александрович
Быть может встречались мы взорами,
Быть может одними шли коридорами,
И твоё с моим наверно тепло
Одну дверную ручку греть же могло.

В окнах встречных трамваев может виделись,
И в зимних сумерках согреться надеялись,
На одну остановку забавно спеша,
Пар выдыхали по чуть-чуть в облака.

И носом клевали в ритме вагона подземного,
На скамейках по трое или по шестеро,
И сполохи снов одинаково таили,
Когда свою станцию спросонья проезжали мы.

Ведь в одном городе жили, в одном времени,
Жизни весну одновременно встречали мы,
И волею судеб в суете мы затеряны,
Быть может случайно, быть может намеренно.