Свобода

Джозеф Френч
 Под гнётом мнений и проблем
 Купаемся в ручьях дилемм;
 Искать ошибки, строить козни,
 Копать под всеми, ищя кости.

 Звучит печальней от того,
 Что в людях есть всегда одно-
 Желанье скрыть скелет в шкафу,
 Закрыв ту тему на табу.

 Но люди, звери, все подряд
 Хотят свободы, как обряд;
 И птицы кличут величаво,
 Что сущей жизни будет мало.

 Остаётся лишь смириться,
 Отчёт всем сдать, остепениться;
 Прожить нам жизнь, шагая в клерках,
 Надевших цепи, словно в клетках.