Купола

Евгений Пешняк
Если в небо посмотришь ты,
Звёзды спрячутся от тебя. 
Эти звёзды хотят поспать, 
Эти звёзды сошли с ума.   
Хватит ли счастья нам на всех? 
Все поклонимся до земли,
Ждать ли новые времена,
Поменяв мечты на рубли?

Купола, купола, погрустите со мной,- 
Я всего не успел, отпустите домой.   
Купола, купола, этот звон до небес,- 
Отпустите домой, а не в сумрачный лес.

Если смерть это только сон,
То когда же проснёшься ты.
Все ходы уже сделаны, 
Все страницы прочитаны.
Если в небо посмотришь ты,
Звёзды спрячутся от тебя.
Эти звёзды хотят поспать,
Эти звёзды сошли с ума.

Купола, купола, погрустите со мной,-
Я всего не успел, отпустите домой.
Купола, купола, этот звон до небес,-
Отпустите домой, а не в сумрачный лес.