Светлый странник

Валентина Барановская-Карякина
       
Нам нужно всю нашу  жизнь, плести!
Нам нужно всю нашу жизнь, вязать!
Не шарфик, для тепла, и не со скуки,
И не в подарок, и  не впрок,
Лишь, для себя, все мозга, трюки.
Вязать, плести! Плести, вязать!
Везде! Всегда! И что есть силы!
Что это, “за” бредовая идея?  Чья?
Зачем, мы, вяжем,все же, эти  путы?
Наука, нам, это все,  говорит,
Она ж, не утверждает зря,
И опыты ее, чаще всего,"не дУты".
Плести  нужно нейронов  связь,
Вязать  узор дивный, "сетей"!
Да, ну ты!  А для чего?
Чтоб  мысль, быстро лилась,
Не исчезая,  за минуты.
И нам поможет все -"ученья свет",
И творчества мгновенья,
Труд, всласть, умных друзей совет,
И разговор, как откровенье.
Да, сама жизнь, поможет нам.
Но, ты, держись! И выбор,
Делай сам, осознанно и круто.
Читать, учить, смотреть, писать,
Не зря! Теряя годы, дни, минуты…
А "сети" нам поставят все, в зачет,
И рукоделье наше, пойдет  живо,
Коль  прикасаться,нам,так к ”фолиантам”,
Не к гениальности, всюду, всегда,
Ее, как и “Грааль”, ты , не найдешь,
Но все ж, лучше иметь дело, с талантом.
И все у тебя двинется!  Пойдет!
Выше себя, лети!  Лети, и поднимайся,
Потоком своим, дальше всех!
Тогда лишь, не случайно,и не вдруг,
Спросив  себя: ” А я, не сплю?”
Ты встретишь, странника,
Он рядом, с тобой  будет,
Заблудшего, уставшего,
Кто ближе, вся и всех,
Ребенка,светлого такого, 
И с именем простым,Успех…