Суть

Татьяна Сабаньска 4
В строке поэзии
есть Божье очертанье,
как в каждой бъющейся
живой душе,
и на краю у сна,
у врат случайной тайны,
я маленький светильник обрела.
Дышала я далёкими мирами,
мне голос был
высокий неземной.
Он звал меня
в немыслимые дали,
и ангелов кружился
светлый рой.
Склоняясь, лики
чёткость обретали,
надеждой сладостной пьяня,
я Слово, как нектар
пила губами,но жажда
не покинула меня.
У этой чаши дна
мне не увидеть!
Весь не испить
напиток золотой!
Как стало ясно мне,
что страшно ненавидеть,
глядеть, не видя,
плакать пред стеной.

Да, рождена из Божьих
очертаний - поэзии строка,
из бликов солнц,
из человеческих желаний,
но как бы не была
она  тебе близка,-
в ней есть таинственная суть
непознанных, неуловимых
мирозданий...