Иллюзия

Зинаида Шестакова Баранова
Иллюзия – в плену мечты,
Своих фантазий,
           от реальности далёких,
Уход от повседневной суеты,
Но этот выбор не для многих.
Для тех, кто разуверился во всём,
Надежду потерял, скорбя душой,
Рождается болезненный синдром,
Рисуется особый мир – святой.
В нём много света и тепла,
Легко и хорошо с самим собой,
А отрешённость
             верх над разумом взяла.

Но это крайность,
                а мечтать – не грех,
Пофантазировать о будущем порой.
Потом сказать себе,
                что это бредни, смех,
И окунуться в дело с головой!

Во всём есть грань,
Гармония полётов и падений,
Реальность приукрасив,
             долг иллюзии отдать,
Уметь вернуться из видений
И верить в жизнь опять,
Увидеть в ней все светлые тона,
Отбросив мрачность за предел.
Для созидания нам жизнь дана,
В ней и фантазиям есть свой удел.