Моя осень

Гайша Ларина
Мой сад покинули последние цветы,
И тихо тучи небеса укрыли,
И я, в симфонии танцующей листвы
Грущу, как будто потеряла крылья.

О, как же эта осень неизбежна,
И времени - не остановишь бег -
То вдруг коснется паутинкой нежной,
То на виски положит белый снег...

И в эти дни, когда не отпускали
Меня тоска и тихая печаль,-
Вдруг нежных песен ноты зазвучали...
Димаша голос мне явился невзначай!

Так - день за днем... Уже декабрь ненастный...
Шаги Вселенной призрачны, легки.
А вслед за голосом, и трепетным, и страстным
Вспорхнули, словно крылья, две руки!

И унеслись сердца, влекомы звуком,
В безмерные объятья бытия,
И там, где нет реальности, нет муки,
Остались только двое - музыка. И я.