Зимняя колыбельная

Гурьева Лисина Ольга
Ночью зимней ветер дует,
Гнет деревья и кусты.
А мороз трещит, лютует,
Строит на реке мосты.

Снег в окошко колкой лапой
Бьет и просится к нам в дом.
- Ты нам стекла не царапай.
Скоро, скоро мы заснем.

Спят в берлогах медвежата,
Смотрят радостные сны.
Под листвой сопят ежата,
Отдыхают до весны.

Дремлют мошки под корою,
А за печкой спит сверчок.
Я тебя теплей укрою.
Спи, мой маленький внучОк.

Спят котята рядом с кошкой
И собачка со щенком.
Отдохни,малыш немножко.
Мы не пустим ветер в дом.

Пусть качает он деревья
И баюкает кусты,
Снег разносит, словно перья.
Засыпай скорей и ты.

Слышишь, вьюги и метели
Воют с ветром во дворе,
Стелют мягкие постели,
Но утихнут на заре.

Заметает снегом крыши
И дорожки, и сады.
Все уснули, слышишь, слышишь,
Засыпай, дружок и ты.

        31 декабря 2019 г.