Русская езда

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)

***

...Очень медленно мы запрягаем всегда...
Очень долго коням подбираем постромки,
Но уж коли начнётся лихая езда,
То не раз её вспомнят в грядущем потомки!

И одни из них с ужасом будут вздыхать,
Наш неистовый русский характер ругая,
А иные — о прошлой езде тосковать,
Сожалея, что «долго, опять, запрягаем»...

Мы помчимся, да так, что лишь ветер в ушах,
Сквозь ухабы и рвы, в упоительном раже.
И восторгом наполнится наша душа!..
Пусть и выпадут многие ...из экипажа!..

***