Последнее время

Вальдемар Ильг
…И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся.       
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Мф. 24:10-14

В последнее время мы слышим всё чаще,
Что «время последнее» скоро грядёт,
Что скоро погибнут и горы, и чащи,
И сам Иисус в вечной славе придёт.

«Последнее время»… О нём говорили
Пророки в писаньях столетья назад;
Учил Иисус, чтобы праведно жили
И к Богу могли поднимать чистый взгляд…

Кто другом Спасителя стал в этой жизни
И всё посвятил без остатка Ему,
Тот мир приобрёл, а в небесной отчизне –
Увидит гармонию и красоту…

В последнее время землетрясенья
Уносят с земли всё, что было на ней.
И дьявол, наш враг, порождает сомненья,
А веры всё меньше в сердцах у людей.

И даже у преданных Богу служителей
Старается дьявол любовь погасить,
Чтоб в ссоре один над другим смог возвыситься
И, не примирившись, друг друга забыть.

Беда, если ссорятся из-за Писания, –
Оно нас должно приближать ко Христу!..
Дай Бог нам побольше святого познания,
Чтоб видеть нужду и свою наготу.

В последнее время лишь тот только выстоит,
Кто сможет любовь до конца сохранить,
Кто будет нести Слово Божие – истину –
До дальних племён, до окраин земли…

В последнее время так много коварства,
Так много обмана, так мало любви.
В последнее время так много зазнайства,
Так мало омытых в Христовой Крови!

Предаст сын отца и жена предаст мужа,
Предаст кто-то веру живую свою…
В последнее время страшнее всех ужасов
Предательский холод, служение злу.

Омытые ж Кровью не знают предательства –
Они друг за друга стоят до конца,
И если упал кто, другой сострадательно
Поможет подняться, прославив Отца.

И жизнь друг за друга отдать смогут верные,
Рождённые свыше чрез Жертву Христа, –
У них и в последнее время неверия
Любовь сохранится и простота…

Дай мудрости, Бог, нам и дай дальновидности,
Чтоб зорким был глаз и чтоб чутким был слух,
Чтоб зло узнавали во всей разновидности,
Чтоб друга не смел предавать его друг!

В последнее время лишь тот только выстоит,
Кто сможет Христову любовь сохранить,
Кто будет нести Слово Божие – истину –
Для ближних и дальних, до края земли.