Может быть, на что-нибудь сгожусь

Константин Лехт
В своём Отечестве пророка нет,
И силы тень - то праотцов величие,
Наступит день, когда из безразличия
Начнут чеканить имена побед.
За шиворот навыворот мы время вывернем,
Воскресшие в шеренги смогут встать,
Им века алчность станет бременем,
Заставят честь замаранную оттирать.
Иссопом окропивый вдруг очищуся,
Омывый паче снега убелюсь,
И, если трусость в доблесть возвеличится,
То, может быть, на что-нибудь сгожусь.