***

Владислава Чумакова
Я не верю ни в крыс, ни в драконов,
Ни в быков, ни в собак с лошадьми!
Ни в писателей "свинских законов",
Быть они перестали людьми!

Змеи будто шипели упрямо,
Что всё знают, как должно мне жить,
Что не главные - папа и мама,
Гороскопам что нужно служить!

Нити красные жгут на запястьях,
Замещая собою кресты.
Обвиняем друг друга в несчастьях,
Не прощая, мы рушим мосты!..

Я не верю в гримасы мартышки,
Не смотрю петушиных боёв!
Есть в запасе хорошие книжки,
Где глубоких немало стихов...

Что такое двойные стандарты?
По таким большинство и живут...
Когда в доме иконы и карты,
То падения ближнего ждут.

Я не верю в "звериное счастье"!
Пусть Господь направляет меня!
К этой радости вновь сопричастен
В новый год! Каждый день ото дня!