Вспомнить себя

Лера Лайт
Пытаешься вспомнить себя
несломленной веткой,цветущей,
Бросая в пламя огня
над небом нависшие тучи.
И плавится,корчась, свинец
Обид и нелепых ошибок,
Небесной лазури венец -
Награда за сотни попыток ,
Несломленной, вспомнить себя
В цветении нежной весны.
И ты прорастаешь, любя,
Сквозь суету тесноты,
Сквозь удушающий дым,
Нервно курящих рядом,
И видится мир иным,
Пропитанный насквозь ядом.
И любится вопреки,
Упругою веткой, рожденной
Цвести,непременно цвести,
Несломленной, непобежденной.
2020г