Голова

Александр Круглов Выборг
            Голова.

  Голова болит, голова...
  Соглядатай мой - крутоват,
  Соглядатай безжалостно мстит,
  Боливару двоих не снести.

  Или день вокруг, или ночь -
  В голове торчит длинный нож:
  Разговоры ведёт голова,
  Повторяет чужие слова.

  На Весну начнёт колдовать, -
  За огнём пойдёт голова,
  А весёлые манят огни,
  Да вокруг - всё болотная гниль.

  Барахлит зимой голова,
  Видно, разум мой нагловат:
  Предъявляет мне гамбургский счёт,
  Шомполами досады сечёт.
 
  Изнемог душой горевать,
- Замолчи, не ной голова!
  Боливару двоих не снести...
  И родится двусмысленный стих.
  ______________________________

  (20.12.2001)